?

Log in

No account? Create an account
Сентябрь 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Крым, часть IV

Posted on 12/10/2006 at 12:24
Tags: ,
Вечером 13 сентября мы прибыли в Севастополь. Меня несколько напугала информация в путеводителе, что Севастополь популярен среди иностранцев, вследствие чего цены на аренду жилья весьма высоки. Поэтому решили остановиться в пригородах Севастополя. Для начала поехали в Балаклаву, где оказался морской порт, а жилье сдавалось достаточно далеко от моря. Следующим вариантом была Любимовка, в которую мы приехали уже затемно. Поскольку в темноте искать жилье самим крайне сложно, решили обратиться за помощью к заправщику на местной АЗС. Человеком он оказался добрым, созвонился по телефону с владельцем жилья (мы озвучили ему примерные требования - двухместные номера с удобствами и горячей водой, желательно кухня) и за нами выслали таксиста :) Минут через 20 приехала машина, "на хвосте" у которой мы отправились к жилью. Каково же было наше удивление, когда мы опять въехали в Севастополь.

Дорога на Севастополь Дорога на Севастополь Дорога на Севастополь
Дорога на Севастополь: гужевой транспорт Дорога на Севастополь Дорога на Севастополь



Подъехав к нужному дому, мы были шокированы открывшимся перед нами зрелищем: в небольшом уютном дворике вырисовывалось красивое трехэтажное здание со множеством номеров.
Управляющий Алексей повел нас смотреть номера, по дороге перечисляя их характеристики. С каждым следующим его словом мы просто впадали в транс, как кролики загипнотизированные удавом: "В каждом номере есть сейф, холодильник, кондиционер, телевизор с кабельными каналами и DVD, фен в ванной комнате, на балконе стоит летняя мебель; на крыше бассейн и лежаки". Цена двухместного номера в этой "сказке Шехерезады" составляла всего 150грн/сутки (~30$)! При этом, все перечисленное имело место быть и в весьма достойном состоянии! Мы узнали, что гостиница эта была совсем новой - открылась буквально месяц назад.
В каждом номере, кроме всего вышеперечисленного, были по три вида полотенец и одноразовые тапочки. О шампунях и мыле в ванной говорить уже не приходится. В общем, хозяева гостиницы сделали все, чтобы максимально приблизить ее к 4*, и им это удалось.
На первом этаже гостиницы размещается кухня с максимальным количеством кухонной техники: кроме стандартных электрочайника и микроволновки, там есть тостер, весьма неплохая плита с духовкой, пара холодильников "на всякий случай", полный набор посуды, включая бокалы и массу разных кухонных мелочей. Во дворике стоят два стола, за которыми можно завтракать в хорошую погоду (мы так и делали). Кроме этого, на первом этаже находится мини-бар, где можно посидеть своей компанией, с двумя большими столами и телевизором с огромным экраном.
Поскольку гостиница только открылась, то некоторые вещи еще в процессе "достраивания". В ближайшем будущем там откроется еще и сауна!
Вход на территорию гостиницы через ворота с кодовым замком, поэтому посторонних глаз на территории нет :) Надо отметить, что все время, пока мы там были, Алексей делал все, чтобы нам было максимально удобно. Это чувствовалось в каждой мелочи, и, поверьте, такое отношение дорогого стоит!
Еще одним большим ее плюсом является очень хорошая транспортная доступность. Гостиница находится в двух минутах ходьбы от пристани "Северная", с которой отправляются катера на Графскую пристань. Таким образом, до центра - буквально 10 минут. Катера ходят с 5,30 до 23,30 и стоят 1 гривну. Это самый удобный и быстрый способ попасть в центр. Рядом с пристанью располагается автовокзал "Северный", с которого отходят все маршруты по Северной части Севастополя и его ближайшим пригородам (Любимовка, Учкуевка и др.). Там же - небольшой рыночек. В общем, все, что нужно для комфортной жизни.
Кратко я бы охарактеризовала это место как "европейская гостиница 4* с семейной атмосферой". Рекомедую, и очень! Кстати, директор гостиницы предлагает 10% скидку на номера тем, кто знает волшебное слово. Если хотите скидку - пишите в личку, скажу, как получить.
Гостевой дом "Руслан и Людмила": Севастополь, ул Леваневского, 3а. Тел. +38-068-477-6211 (моб.); 93-09-07 (в Севастополе). Сайт http://www.grandrest.com.

Итак, показав нам наши номера, Алексей помог нам донести багаж в номера, показал, как пользоваться сейфом (каждый сам установил свой собственный код) и пожелав приятного вечера, откланялся. Мы находились просто в эйфории - после насыщенного дня, вечерних поисков жилья и уже почти настигшего нас разочарования, Севастополь преподнес нам слишком мощный сюрприз! :) Слегка придя в себя, было решено апробировать бассейн на крыше, а потом отметить наш приезд в Севастополь массандровскими винами. Бассейн на крыше оказался не очень большим, но вполне достаточным, чтобы окунуться и немного поплескаться. Мы сложили полотенца на стоящие рядом лежаки, и устроили мини-заплыв :)
После этого решили устроиться в нашем номере (в бар идти пока не хотелось). Втащили стол с балкона в комнату, включили телевизор, по которому как раз шел шикарный фильм Озона "8 женщин", и стали наслаждаться "Седьмым небом князя Голицына". После окончания фильма последовал первый сеанс игры в кости и ставшее уже любимым времяпрепровождением "Уно". Разошлись мы далеко заполночь.


Нетрудно догадаться, что утро у нас наступило в районе полдня :) Однако, иногда надо дать себе отдохнуть (весь отпуск мы вставали в 9). petrovna сходила на рынок и накормила нас вкуснейшим завтраком. Тем временем мы расспросили Алексея о ближайших пляжах и нашем месторасположении. Оно оказалось на редкость удачным. За пару минут мы дошли до площади Генерала Захарова, на которой располагается автовокзал, пристань, и совсем рядом - рынок. Через 10 минут на весьма комфортабельной маршрутке нас доставили на пляж в Учкуевке (1 грн).
Пляж в Учкуевке действительно был песчаным (мы интересовались у Алексея песчаным пляжем, недалеко есть и галечный). Общественный бесплатный пляж, но поддерживается в неплохом состоянии - установлены стационарные навесы, есть кабинки для переодевания.
Расположившись на пляже, мы пошли к воде. Температура была "на глаз" около 17-18 градусов (мы к такой уже привыкли), но у берега было достаточно много медуз. Однако, некоторые из нас все-таки окунулись.
Посиделки в номере Пляж в Учкуевке Северная сторона: вид из катера

После освежающего "пляжного отдыха" мы, быстро посетив нашу гостиницу, отправились за отдыхом культурным.
Мы жаждали увидеть Севастополь и Херсонес. В этом нам очень помог экскурсионный стенд с нужной нам экскурсией, расположившийся буквально на Графской пристани. За 50 грн нам предлагалась 3-часовая экскурсия: обзорная по городу + Херсонес.
Поскольку до экскурсии был почти час, а кушать уже хотелось, мы поинтересовались о местонахождении "быстрого кафе". Нам порекомендовали бар "Риф", в двух минутах от Графской пристани по набережной. Весьма достойное заведение. Изложив официантке нашу просьбу - накормить нас за 40 минут, мы получили достаточно толковые советы. Официантка свою задачу выполнила безупречно - не торопясь, мы полноценно пообедали за небольшое время.
Вернувшись на Графскую пристань, мы представились экскурсоводу. Группа набралась небольшая, так что экскурсия у нас была "камерная" - 7 человек. Сначали мы прошли на набережную через Екатерининский скверик, потом на комфортабельном микроавтобусе нам показали центральный "четырехугольник" Севастополя. У Владимирского собора мы сделали небольшую остановку, после чего отправились в Херсонес. Напротив входа в музей-заповедник Херсонес находилось небольшое кафе, в котором распевалась солистка московской группы "Умка и броневичок" :) Пошутив над превратностями судьбы, мы отправились любоваться Херсонесом. После очень интересной и познавательной экскурсии нам было предоставлено полчаса свободного времени. К 20 часам мы собрались у выхода из заповедника, и отправились в обратный путь.
У этого памятника началась наша экскурсия Владимирский собор Владимирский собор
Херсонес Херсонес: древний амфитеатр Херсонес
Херсонес: Владимирский собор Херсонес Херсонес: каменные мозаики
Херсонес: амфоры Херсонес Херсонес: наступил вечер
Херсонес Херсонес Херсонес
Херсонес: каменный лев Херсонес: Владимирский собор Графская пристань


Вернувшись к уже знакомой нам Графской пристани, мы снова посетили бар "Риф". Времени на сей раз у нас было предостаточно, кухня и цены нам понравились, поэтому мы уже заказали полноценный ужин. Кормят там очень вкусно, бар находится в центре города, так что - рекомендую.

Comments:


d1monn
d1monn at 2006-10-12 13:42 (UTC) (Ссылка)
Эх
я в Херсонесе в 86-88 годах на раскопках работал
фотки прям вызвали тоску по ностальгии =)
базилика в базилике и мой любимый колокол в который я кидал кирпичом ...
tana_cat
tana_cat at 2006-10-12 13:56 (UTC) (Ссылка)
Да, Херсонес для многих поколений - символ науки и свободы..
d1monn
d1monn at 2006-10-12 13:57 (UTC) (Ссылка)
там было здорово
я смотрю много чего отреставривано уже =)
мы жили прямо в заповеднике на месте бывших арт-батарей которые вход в бухту прикрывали.
tana_cat
tana_cat at 2006-10-12 14:05 (UTC) (Ссылка)
Я никогда не принимала непосредственного участия в раскопах. Но каждый раз, когда смотрю на такие заповедники - будь то Херсонес, Горгиппия или Карфаген - потрясает мысль о том, что несколько тысяч (!) лет назад здесь бурлила жизнь, жили люди, делали посуду и украшения.. И главное - что до нашего времени все это сохранилось.
Это радостное и благодарное чувство - к людям, которые нашли и "подняли из руин" древние города.
d1monn
d1monn at 2006-10-12 14:17 (UTC) (Ссылка)
=)))) я тогда был сопливым пионэром =)
но спасибо =)
tana_cat
tana_cat at 2006-10-12 14:22 (UTC) (Ссылка)
:)
Все мы были когда-то маленькими. Но хорошие дела от этого меньше не становятся :)
(Анонимно) at 2009-07-01 20:24 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте Татьяна.
Просьба перезвонить нам и получить карту ВИП гостя с уникальной скидкой в 50 % на проживание и все услуги мини-отеля "Руслан и Людмила" в Севастополе. С уважением директор Дрогомирецкий Роман Богданович т. +38 050 837 3951
Previous Entry  Next Entry